x

Выберите Ваш город

Алматы

Астана

Актау

Актобе

Атырау

Жезказган

Караганда

Кокшетау

Костанай

Кызылорда

Павлодар

Петропавловск

Семей

Талдыкорган

Тараз

Уральск

Усть-Каменогорск

Шымкент

x
Отправить

Афродизиаки: много шума из ничего

Афродизиаки: много шума из ничего

 

 

И что только порой не пускают в ход люди ради того, чтобы вызвать в приглянувшемся объекте противоположного пола ответную симпатию и разжечь огонь желания, повысить либидо, а заодно и самооценку: приворотные зелья, колдовские заговоры-шепотки, хитроумные обряды, «чудо»-пилюли и духи с феромонами... Боже, и это-то в XXI веке! На их фоне афродизиаки природного происхождения выглядят вполне безобидными любовными средствами. И, кроме того, считаются эффективными. Однако не все так однозначно с этими древнейшими стимуляторами.

 

 

Свое название афродизиаки – вещества, пробуждающие страсть, – получили по имени древнегреческой богини любви Афродиты. Это достаточно известный факт. Но мало кто знает, что большинство признанных афродизиаков имеют, так сказать, побочный эффект. И хорошо, если они оказывают благоприятное психологическое воздействие, помогают настроиться на «нужную волну», а то ведь случается, что и откровенно вредят здоровью: повышают давление, приводят к инсульту или инфаркту. Но позвольте, на пустом месте не могли ведь появиться разговоры о необыкновенных свойствах афродизиаков. В чем тут дело?

 

Преданья старины глубокой

 

Современные ученые сообщают: афродизиаки представляют собой историческое наследие рода людского, фольклор, а не медицинское явление, поскольку никаких научных обоснований того, что какой-нибудь из них повышает либидо, нет. Многие популярные афродизиаки обрели свой «статус» лишь благодаря внешнему сходству с определенными частями человеческого тела.

 

Взять, к примеру, устриц, которых в невероятных количествах легендарный Казанова съедал, чтобы блистать на ложе любви, а древние римляне употребляли во время оргий. За что пострадали несчастные моллюски? Виной тому их характерная «внешность»: раскрытая раковина напоминает, пардон, женские половые органы. Что и говорить, логика железная.

 

В том, что авокадо стало считаться афродизиаком, виноват опять же внешний вид. Эти продолговатые фрукты со сморщенной кожицей растут парами, что вызывало у впечатлительных аборигенов Америки прямую ассоциацию с тестикулами. Ацтеки, не мудрствуя лукаво, взяли, да и назвали плоды «яйцами» – простенько и со вкусом.

 

Это уже потом куртуазные испанцы, которые завезли авокадо в Европу, переименовали фрукт в более пристойную «аллигаторову грушу». Однако своей славой плода, возбуждающего страсть, он пользуется до сих пор. Да и аутентичное название «авокадо» никуда не исчезло. В один ряд с авокадо можно поставить тогда и бананы, и ваниль со спаржей – раз имеют протяженность, стало быть, соотносятся с мужской привлекательностью. Всем привет от дядюшки Фрейда.

 

А вот еще одно «феноменальное» умозаключение родом из прошлого: кролик – чрезвычайно плодовитое и сексуально активное животное, значит, для получения того же в собственной жизни едим крольчатину во всех видах. И, конечно, не забываем про вышеупомянутых устриц! Размножаясь, они «выстреливают» в воду содержащую половые клетки струю жидкости, которой позавидует любой мужчина. Данная способность, по мнению древних врачевателей, передается каждому, кто их съест. Кстати, на Востоке до сих пор многие представители сильной половины человечества высоко ценят бараньи «лампочки», считая их деликатесом, повышающим потенцию. Тоже понятно, по какой причине.

 

Сомнительное удовольствие

 

Особое место в списке веществ, претендующих на звание афродизиаков, занимают… наркотические вещества, из которых в старину состояло большинство любовных эликсиров. Взять, к примеру, буфадиенолиды, вырабатывающиеся кожными железами некоторых видов лягушек. Горе-любовники не находили ничего лучше, кроме как слизывать с кожи жабы ядовитые выделения, чтобы погрузиться в галлюциногенное состояние. Измененное сознание порождало эротические видения и эйфорию. Уже в наше время, в 90-е гг. прошлого столетия, наркотический препарат, полученный из жабьих токсинов, вызвал множество смертей от остановки сердца. Любопытно, что некоторые жители Юго-Восточной Азии веками употребляли эту гадость и не травились! Как им удалось перехитрить природу – загадка.

 

Другое популярное средство получения сексуального наслаждения – легендарные шпанские мушки, раздражающие мочеполовые органы. Тоже, между прочим, ядовитые создания. И то обстоятельство, что причинные места набухают, становятся более чувствительными не естественным образом, а в результате контакта кожи с токсином, почему-то не смущает охотников до экстремальных удовольствий даже в наши дни. Куда катимся?

 

И если вышеупомянутая живность представляет реальную угрозу жизни и здоровью, то мед, считающийся наиболее мощным стимулятором, – продукт полезный. Неспроста первый, самый романтичный, период супружеской жизни с подачи древних греков стали именовать «медовым месяцем». Однако вот какая штука. Своим названием он обязан не самому меду, а пьянящему, повышающему либидо напитку, приготовленному из него, – медовухе. Но сексуальное влечение и активность – вовсе не одно и то же! И эта разница более всего заметна именно в состоянии опьянения. Хочется, но не можется – замечательное определение данной ситуации. Так есть ли смысл полагаться на «головокружительный» алкоголь?

 

Тем не менее большинство мясных продуктов, даров моря, грибов, специй-пряностей и растений, о которых говорят, как об афродизиаках, имеют высокую пищевую ценность, богаты витаминами и микроэлементами, что способствует правильному обмену веществ, быстрому восстановлению сил и улучшению общего самочувствия. А если поддерживать не только физическое, но и психическое здоровье, искренне любить партнера, то и с либидо, и с потенцией все будет в порядке.

 

Чтобы увидеть весь список статей перейдите по ссылке http://polikliniki.kz/ru/article/

Вернуться назад

перейти

Оставить комментарий