x

Выберите Ваш город

Алматы

Астана

Актау

Актобе

Атырау

Жезказган

Караганда

Кокшетау

Костанай

Кызылорда

Павлодар

Петропавловск

Семей

Талдыкорган

Тараз

Уральск

Усть-Каменогорск

Шымкент

x
Отправить

На курорт в межсезонье? Однозначно!

Хмурое свинцовое небо, грязь вперемешку со снегом и льдом, порывистый ветер, мерзнущие прохожие… Как увидишь такую картину за окном – так тут же хочется впасть в анабиоз и повесить на себя табличку: «До весны не кантовать». Однако есть вариант и получше, например, махнуть на курорт. А почему бы и нет? Ведь у лечения, оздоровления и отдыха в санатории или пансионате в «низкий» сезон есть масса преимуществ.

Приятное с полезным. И выгодным

Человек предполагает, а бог располагает… Это о том, что не каждому выпадает счастье уйти в отпуск летом. Случается, что кроме как в холода он нам «не светит». Сидеть почти месяц дома, в четырех стенах – банально и неинтересно, чем занять себя – вопрос на засыпку. И мало кто задумывается, что «унылая пора» – прекрасное время для того, чтобы наконец уделить внимание собственной персоне и отправиться за хорошим самочувствием и настроением, посвежевшим внешним видом в отечественную или зарубежную здравницу. Тот, кто хотя бы раз претворял эту идею в жизнь, ничуть не сожалел о содеянном. Ведь плюсов у лечебно-оздоровительных туров в рассматриваемый период немало.

1. Как считают специалисты, действие бальнеологических факторов (минеральных вод) выражено сильнее. Поэтому целесообразнее всего отправиться именно на такой курорт (Боржоми, Ессентуки, Джермук, Друскининкай, Железноводск, Пятигорск, Трускавец и др.). Кстати, грязелечение сейчас тоже эффективнее.

2. Для лечения целого ряда хронических заболеваний и индивидам, которые с трудом переносят летний зной, показана только бодрящая прохлада межсезонья.

3. Отсутствие толчеи, суеты и нескончаемых очередей в процедурные кабинеты вам гарантировано. Ввиду того, что наплыв туристов сравнительно небольшой, и свободных номеров в санатории становится больше, можно выбрать наиболее приемлемый для вас вариант.

4. Проживание, питание и различные лечебно-оздоровительные программы, входящие в стоимость санаторно-курортной путевки, обойдутся вам на порядок дешевле, чем в «высокий» сезон. Редко какая здравница упускает возможность порадовать своих клиентов привлекательными акциями и скидками. А некоторые учреждения включают в программу пребывания гостей еще и всевозможные развлекательные мероприятия (дискотеки, шоу, конкурсы).

5. Вы весь год грезили о летней поездке в приморский санаторий, мечтали вдоволь накупаться, позагорать и заодно подлечиться, но не сложилось? Не беда. При приеме ванн и грязевых процедур плескаться в морской водице нежелательно во избежание двойного эффекта. Зимой же вам вряд ли захочется входить в изрядно остывшее море, так что, можно спокойно заняться лечением. 

Лечение и оздоровление: что выбрать?

Для начала необходимо уяснить, чем лечебный тур отличается от оздоровительного. Первый подразумевает диагностику, подбор врачом той или иной программы, назначение и прохождение определенного курса процедур, общая длительность которых составляет 10-30 дней. Вторые же не предполагают непосредственного участия и контроля со стороны специалистов.

Ванны при оздоровлении, как правило, не применяются, и процедуры клиент выбирает самостоятельно. Впрочем, часть здравниц предлагает гостям, которые не знают своих болезней, врачебное обследование, необходимые лечебные и оздоровительные процедуры. В качестве примера оздоровления организма можно привести разнообразные SPA-программы в многофункциональных санаторно-курортных комплексах или времяпровождение в пансионатах. Стало быть, на лечение желательно выезжать только тем лицам, которые уже побывали на приеме у лечащего врача и имеют «на руках» диагноз. А вот с целью оздоровления, повышения работоспособности, улучшения эмоционального фона не возбраняется отправиться всем желающим.

Так что, если ваш долгожданный отпуск пришелся на холодное время года – возрадуйтесь! Вам открывается прекрасная перспектива «развеяться» и восстановиться после трудов праведных. Хорошей вам поездки!

 

Чтобы увидеть весь список статей перейдите по ссылке http://polikliniki.kz/ru/article/

Вернуться назад

перейти

Оставить комментарий